MadeinItaly.org\Osservatorio -
2015-01-01

Cresce il consumo di Made in Italy in Usa, anche alla Casa Bianca

La scelta del presidente americano Barack Obama di un menu italiano per festeggiare il quarantanovesimo compleanno della moglie Michelle è comune a tanti cittadini americani come dimostra l’aumento record del 10 per cento in valore delle esportazioni di prodotti alimentari Made in Italy negli Usa per un valore complessivo di 2,6 miliardi di euro nel 2012. E’ quanto afferma la Coldiretti nel commentare la scelta da parte della coppia presidenziale del piu' esclusivo ristorante italiano di Washington, “Cafe Milano” che si trova nel cuore di Georgetown, nel 3251 di Prospect Street, di proprieta' di Franco Nuschese, da vent'anni nella capitale americana, ma campano doc. Il menu' il tipicamente italiano della cena degli Obama è stato a base di mozzarella di bufala e peperoni marinati come antipasto, fusilli bucati alla genovese con pecorino romano come primo piatto e per secondo cernia con purea di finocchio e cime di rapa e tagliata di manzo al sale nero, con la conclusione del pasto a base di un dolce a base di ricotta e pera. Per la prima volta nel 2012 il valore delle esportazioni di vino e spumanti italiani negli usa con un incremento dell’8 per cento ha superato il miliardo di euro ma in aumento - precisa la Coldiretti - sono anche i formaggi (+11 per cento). L'andamento sul mercato statunitense potrebbe ulteriormente migliorare da una piu’ efficace tutela nei confronti della “agropirateria” che – sostiene la Coldiretti - utilizza impropriamente parole, colori, località, immagini, denominazioni e ricette che si richiamano all'Italia per prodotti taroccati che non hanno nulla a che fare con la realtà nazionale. Tra i casi piu’ eclatanti c’è quello del parmesan che in nove casi su dieci sostituisce i veri Parmigiano Reggiano e Grana Padano ma si va dallo “spicy thai pesto” ai san marzano sugo di pomidoro coltivati in California, dal pompeian oil extra virgin olive oil al vino chianti della Napa valley, dal romano cheese prodotto in usa da latte di mucca al calabrese spicy salame with sangiovese wine fino al finocchiono milano’s suino d’oro. Il falso Made in Italy sulle tavole di tutto il mondo – conclude la Coldiretti - vale 60 miliardi e le esportazioni nazionali potrebbe triplicare da una lotta concreta a questi tarocchi.

FONTE: TEATRONATURALE.IT

Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Linkedin
Check-up aziendali per progetti all'esportazione
2019-04-19
Image
MADE IN ITALY, PROSEGUE L'OPERAZIONE VERITA' DI COLDIRETTI
2015-01-01
Image
Qual'è lo standard per un prodotto per essere chiamato Made in USA senza riserve?
2015-05-07
Image
Ft: «Made in Italy centrale alle elezioni»
2015-01-01
Image

Richiedi informazioni su Madeinitaly.org

Compilando il form riceveremo il tuo interessamento, la segreteria informativa vi ricontatterà per programmare una call conoscitiva

Nome Azienda
Nome Referente
Email Referente
Sito Web
Whatsapp
Nazione
Note
Ai sensi e per gli effetti dell’art. 7 e ss. del Regolamento (UE) 2016/679, con la sottoscrizione del presente modulo acconsenti al trattamento dei dati personali secondo le modalità e nei limiti di legge e considerati come categorie particolari di dati.

Accreditamento CNEL, n.89 del 16/04/2004
Accreditamento MISE TEM_00000037

Palazzo Produttori

Via Carlo Cattaneo,1
63900 Fermo, FM
Italia

Contatti

+39 (0)734 60 54 84
[email protected]
L'iniziativa è promossa e soggetta al controllo dell'Istituto Tutela Produttori Italiani.

©Copyright© 1992 - 2024. Tutti i diritti riservati.