2015-01-01
ALIMENTARE: PRIMATO MADE IN ITALY E' ANCHE TECNOLOGICO AL CIBUS TEC
Complementare al successo del made in Italy alimentare, il settore delle macchine e tecnologie per il settore alimentare cresce del 4,5% nel 2010, grazie soprattutto all'export. E' quanto e' emerso dalla presentazione odierna della fiera ''Cibus Tec 2011'', che si terra' a Parma dal 18 al 21 ottobre e di ''Summilk -IDF World Dairy Summit'' - Convegno Mondiale del Latte'', che si terra' a Parma dal 15 al 19 ottobre.
''Cibus Tec 2011 - Technologies & Solutions for the food industry'', manifestazione di riferimento internazionale per il settore meccano-alimentare, approda alla sua 72esima edizione con una veste totalmente rinnovata: da esposizione di tecnologie diviene anche evento di confronto tra gli operatori del settore per studiare soluzioni tecniche, per individuare trend di consumo, per aprire nuovi mercati esteri. Oltre a questo, Cibus Tec 2011 si avvantaggia della concomitanza con Summilk, il convegno mondiale del latte, che vedra' la presenza a Parma di oltre 1500 operatori del settore lattiero-caseario provenienti da 80 Paesi.
''Il settore meccano-alimentare mostrera' a Cibus Tec tutta la sua vitalita' - ha dichiarato Antonio Cellie, amministratore delegato di Fiere di Parma - e' un comparto ormai proiettato verso i 4 miliardi di euro di ricavi complessivi, con una quota export superiore all'80%, e' stato solo sfiorato dalla crisi e negli ultimi 12 mesi ha continuato a crescere. Le ragioni di questo successo, che ci vede impegnati a contendere ai tedeschi la leadership mondiale avendo entrambe una quota di mercato superiore al 20%, vanno ricercate nelle competenze tecnologiche e di filiera che solo il nostro paese ha saputo sviluppare''.
A Cibus Tec parteciperanno le principali aziende di settore e operatori provenienti da 40 Paesi diversi: ''Parma dagli anni '30 e' il teatro fieristico di riferimento per questo settore - ha aggiunto Cellie - che nella food valley e nel rapporto con l'esigente e innovativa industria alimentare italiana, aumenta costantemente le proprie competenze ed esperienze.
Fonte: Asca
''Cibus Tec 2011 - Technologies & Solutions for the food industry'', manifestazione di riferimento internazionale per il settore meccano-alimentare, approda alla sua 72esima edizione con una veste totalmente rinnovata: da esposizione di tecnologie diviene anche evento di confronto tra gli operatori del settore per studiare soluzioni tecniche, per individuare trend di consumo, per aprire nuovi mercati esteri. Oltre a questo, Cibus Tec 2011 si avvantaggia della concomitanza con Summilk, il convegno mondiale del latte, che vedra' la presenza a Parma di oltre 1500 operatori del settore lattiero-caseario provenienti da 80 Paesi.
''Il settore meccano-alimentare mostrera' a Cibus Tec tutta la sua vitalita' - ha dichiarato Antonio Cellie, amministratore delegato di Fiere di Parma - e' un comparto ormai proiettato verso i 4 miliardi di euro di ricavi complessivi, con una quota export superiore all'80%, e' stato solo sfiorato dalla crisi e negli ultimi 12 mesi ha continuato a crescere. Le ragioni di questo successo, che ci vede impegnati a contendere ai tedeschi la leadership mondiale avendo entrambe una quota di mercato superiore al 20%, vanno ricercate nelle competenze tecnologiche e di filiera che solo il nostro paese ha saputo sviluppare''.
A Cibus Tec parteciperanno le principali aziende di settore e operatori provenienti da 40 Paesi diversi: ''Parma dagli anni '30 e' il teatro fieristico di riferimento per questo settore - ha aggiunto Cellie - che nella food valley e nel rapporto con l'esigente e innovativa industria alimentare italiana, aumenta costantemente le proprie competenze ed esperienze.
Fonte: Asca